Вход на сайт

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена

Вход на сайт

Диван спальный: вдоль или поперёк

Диван спальный – мебельный элемент, к качеству которого предъявляются повышенные требования. Это объясняется тем фактом, что его используют ежедневно, кроме того, именно от дивана зависит полноценность ночного отдыха.

Среди наиболее первостепенных характеристик такого дивана простота и лёгкость трансформации, что, в первую очередь определяется типом и качеством используемого механизма, а также комфортность спального места.

Специалисты мебельной промышленности утверждают, что диван на каждый день должен обеспечивать удобную позицию тела как в положении сидя в собранном виде, так и в положении лёжа в разобранном. Главным условием комфорта в обоих случаях является надёжный каркас и качественный матрас. Лучшим вариантом каркаса признана деревянная конструкция, состоящая из расположенных поперёк спального места лаг, которые имеют несколько выгнутую форму. Ортопедический эффект этой конструкции определяется лёгкой пружинистостью такого основания, обеспечивающего физиологическое положение тела во время сна. Качественный матрас хорошо держит форму и позволяет телу дышать во время ночного отдыха.

Дебаты относительно оптимального положения тела по отношению к стене беспочвенны, поскольку ориентация дивана спального в пространстве зависит от особенностей помещения и предпочтений людей, которые его будут эксплуатировать.

И диваны, у которых спальное место ориентировано перпендикулярно стене, и диваны, которые предполагают формирование спального места, расположенного параллельно ей, имеют как достоинства, так и недостатки, о которых несложно узнать, смоделировав ситуацию их эксплуатации в обустраиваемом помещении.

Часто широкое спальное место предполагает минимальное количество мест для отдыха в положении сидя в собранном виде.

При выборе конструкции для ежедневного ночного сна следует позаботиться о том, чтобы было достаточно свободного пространства для трансформации дивана, при этом в разобранном виде диван должен оставлять место хотя бы с двух-трёх сторон для перемещения.

Таким образом, присматриваясь к дивану спальному, следует учесть несколько критериев, чтобы не разочароваться в своём решении во время эксплуатации этого мебельного элмента.

Прежде всего, следует оценить форму и размеры модели и сопоставить их с параметрами пространства, в которое диван планируется разместить. Достаточно будет несколько минут посидеть и полежать на диване, чтобы ощутить, насколько он комфортен. Механизм трансформации тоже должен быть опробован до принятия решения о покупке в обязательном порядке.

Немаловажным является тип используемой начинки, о чём обязательно следует проконсультироваться у продавца. Кроме того, именно продавец должен предоставить исчерпывающую информацию относительно гарантийных обязательств производителя.

Понравилось, расскажи друзьям и знакомым!
 

tel 2

 РАСПРОДАЖА300

video

Приглашаем к сотрудничеству

Индивидуальные проекты

Главный офис

603107, г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, д. 7
(831) 430-71-20
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы 10:00-19:00

СКЛАД ПРОДУКЦИИ:
Часы работы склада 
Пн-Пт: 9:00-16:00
Перерыв на обед 
11:45-12:30
СХЕМА ПРОЕЗДА

Стиль мебель

Н.Новгород, ул. Окский съезд, д.2

(831) 430-71-20, 430-95-56

Часы работы: пн.-сб. 10:00-19:00.

МТК «ГРАНД»

Московская обл., г. Химки,
ул. Бутаково, 4, 2 этаж

Часы работы:
ежедневно 10:00-21:00

(495) 723-80-01, доб. 4283

ТК «ТРИ КИТА»

Московская обл.,
Одинцовский р-н,
Можайское шоссе, 2 км от МКАД 
1 этаж, стенд 2-11
ежедневно 10:00-21:00
8 (495) 723-81-90

Яндекс.Метрика

© 2007-2012 GIOCONDO ARTE